no match

доказано. точно. мы не подходим
друг другу. ты, я – no match.
cоставом спинного, венозной крови,
куда там до сбычи мечт.
характером лобной и мышечной боли,
изгибом суставов плеч,
влиянием секса и алкоголя,
понятием о "беречь".
и как мне теперь за тобой ни бегать,
скакать по твоим следам,
какие ни выучить мантры-веды,
на ком ни кричать о да,
в моем телефоне ты name и surname.
без суффиксов. и какой
мне печень и мозг пребывать веселой
позволить ни смогут, мой
контакт на твоем цифровом экране
не высветится в ночи.
какой ни была бы глубокой рана –
зажми ее и молчи.
в реальности я бы убила нервы
обоим, соседи в плюс.
я стала бы глупой, больной, манерной,
невыгодной, как салют,
несчастной... несбывшихся не ругают,
жалея о том, что есть.
тебя осчастливила бы другая.
без придурей, "без божеств".
и если грядущее не исправить –
то прошлое не калечь.

и мог рассказать о ней, не играя
в неловкость пологих плеч.

© Евгения Онегина
10/2014


Рецензии