На крышах города

На крышах города рукой достать до звёзд,
А под ногами россыпи огней,
Над зеркалом воды летят мосты,
Увитые цепями фонарей.

Здесь улиц убегающая нить
Не спутает меня в людской клубок,
Я поднялась до высоты небес,
Мой город стал бездонен и глубок.

С моих ладоней звезды пьют росу,
И ветры невесомостью манят.
Я подожду пока спускаться вниз,
В круговоротный бесконечный ряд.

Я постою еще на пиках крыш,
Где носит ветер штормовые сны,
И долго не вернусь в тот лабиринт,
Где улицы и стены так тесны.

Пусть станет мой полуночный вояж
Молчаньем ненаписанной главы,
Но вряд ли я смогу, как прежде, жить -
Идти, не поднимая головы.


Рецензии