Люблю я осень

Люблю я осень, хоть она капризна.
Люблю её прохладу и дождливость.
Она красива и полна лиризма,
На слякоть несмотря, и сырость.

В ней можно грусть упрятать от других,
И слёзы скрыть за проливным дождём.
Согреться теплом искренней любви,
 Готовясь к холодам за ноябрём.

Пора романтиков, мечтательных людей,
Источник вдохновенья для поэтов.
Чарует осень красотой своей,
Срывая камни с сердца своим ветром.

Люблю я осень за шуршанье листьев,
За ярким золотом покрытый лес,
Немного грустные, порою, мысли.
За солнце, не палящее с небес…


Рецензии