Тщетность

Жить для того, чтобы всё время что-то ждать -
Зимой весну, а жарким летом зиму,
Тревожиться, надеяться, мечтать,
Придумывать ЧТО так необходимо
В прекрасном будущем от жизни получить,
И сочинять чудесные миры,
Ночами романтически грустить, уверовав в иллюзию игры.
Отбрасывая мусор неудач, вновь с чистого листа все начинать.
И сразу же, взяв кисти и гуашь, на черном небе звезды рисовать.
И долго ждать, когда начнется жизнь,
Чтоб все мечты исполнить, наконец.
И не заметить, как она прошла,
И не понять, что наступил конец.


Рецензии