Книга жизни

Новые строчки
Начинаются с точки
Еще одна книга,
Где все та же интрига...
В старой обложке,
Потрепалась немножко.
Закладка по центру -
Красною лентой.
Содержание смято,
Но итак все понятно.
Загнулись страницы,
В тексте что-то о птицах...
Не выглядит свежей,
Ведь хозяин невежда
Не найти эпилога,
Пустых листов очень много.
Схлопну обложки,
Посижу на дорожку,
Возвращаю на полку,
И прощаюсь, надолго...


Рецензии