Ожидание

Весна застряла на "нуле", раскисла, плача и стеная,
Цепляясь за подол зимы, по окнам каплями стекая.
А рядом только пустота, унылых будней вереница,
И долгожданное тепло совсем не хочет торопиться.

Быть может, ты ко мне придёшь, как раньше, без предупрежденья?
Я для тебя спеку пирог, достану вкусное варенье.
Я заварю душистый чай и в печку дров еще подкину,
Чтобы согрелась хоть чуть-чуть душа, простуженная в зиму.


Рецензии