Весна осенью

Неужели никто не заметил,
Что на улице пахнет апрелем?
И неважно, что ветер нас встретил,
Отворив своей осени двери.

Не поверю, что не замечают,
Как танцуют мазурку с фокстротом
Капли дождика, в такт отбивая
Все кружения и повороты.

Распускается запах сиренью.
Улыбаются взрослые, дети,
Ведь, к великому их удивленью,
Сказки есть на любимой планете.

А апрель всё сильнее резвится -
Календарные дни не волнуют.
Возвращаются дикие птицы.
Для чего улетать им впустую?

Вместо слякоти, грусти осенней
Вместо страхов зимы с холодами,
Все купаются в счастье весеннем,
Наслаждаясь апреля волнами.

И ныряют, крича, без опаски -
Не бывать здесь зиме с холодами.
На пути не встречаются сказки?
Создавать тогда будем их сами.


Рецензии