гудвин

на наш мирный город напал ураган
внезапно без спроса сам треснул стакан
со скрипом диван подскочил подо спиной
помои по воздуху над мостовой
квартиру мою отделило от дома
всё стало как в космосе в раз невесомо
и виделось рядом в оконном стекле
наш дворник летел как ведьмак на метле
всё выше вращение нас  поднимало
но вскоре давлением его разорвало
исчезла внизу подо мною кварталы
проспекты дворцы и концертные залы
пропали кирпичные стены кремля
и скрылась на время из вида земля
какое-то время лишь тьма в невесомости
а дальше падение пленника скорости
я выжил хотя это кажется странным
и вот здесь у сцены с певцом ресторанным
сижу в местным обществе фей развлекая
не важно кто добрая важно не злая
волшебно прелестны бастинда с гингемой
виллена и девочка эли с дилеммой
спасать этот мир от добра или зла
страшила премудрый с бородкой козла
у стойки с бокалом железом сверкая
стоит дровосек пьяно смотрит икая
и громко хохочет мой друг урфин джус
отличный на женщин имеющий вкус
я гудвин великий ужасный и прочия
имею огромные тут полномочия
диктатор всесильный в дворце с изумрудами
но там часто скучно он полон занудами
и всё же в нём лучше чем в тухлой отчизне
где правят попы и придурки по жизни.
и вьётся дорога и жёлтого цвета
в ней камни и лев рядом прячется где- то.


Рецензии