Ты однажды вернешься домой

Ты не сможешь так просто покинуть.
Ты не сможешь забросить в полях
Заржавевшие красные «Нивы».
И ворота на сгнивших петлях.

Ты когда-то вернешься голодный,
Обомлевший, а значит немой.
В край, где ждут тебя только могилы.
Ты когда-то вернешься домой.

Побежишь диким зверем проверить
Позаросший репейником лог.
Как в святое ты мог не поверить?
Как на чуждое выменять мог?

Проклянешь ту судьбу и скитанья,
О которых мечтал молодой.
Ты не сможешь так просто покинуть.
Ты когда-то вернешься домой.


Рецензии
Тяжело смотреть на родные места : на поваленные заборы, покосившееся хаты, заброшенные сады и огороды. Где не слышно детского смеха, пения петухов и лая собак. И все таки желаю вам оптимизма и удачи. С Уважением, Павел

Павел Минаевский   28.12.2015 20:59     Заявить о нарушении