Перед сном

Темнеет уж, ложится тишь.
Эй, ветер, ты еще не спишь?
Неужто предзакатная гроза
Сомкнула и твои глаза?

И я готова смежить веки,
Разнежившись в плену у неги,
Но все ж тяну с желанным сном:
Поспать успею и потом.

Не знаю я, услышу ли еще,
Как ветер спит, вздыхая горячо.
Услышу ль я такую тишину?
Услышу. Лишь тогда, когда уйду.


Рецензии