Хризантема в метели

Худ. Ю. Чистяков

романс
Сыплет первый снежок на больные мои хризантемы,
Нам давно уж пора с летней дачи съезжать…
Хрупкий домик наш тонет в бездонной метели,
Как в седом океане ладья,
Хлипкий домик наш стынет в бездомной метели,
Как осенняя радость – моя и твоя…

Наше лето уже отцвело, отшумело,
Наши птицы уже улетели на юг…
Нам остались одни ледяные, алмазные хризантемы,
Да тепло наших душ, да тепло наших рук, да тепло наших губ…
Нам остались одни ледяные, алмазные, хрустальные,
       бриллиантовые хризантемы,
Да тепло наших душ, наших рук, наших губ…

Собирай же прощальный букет, моя летняя прелесть,
Да прости, да прощай до далёкой медовой весны…
Ах, моя ледяная, алмазная, хрустальная, простуженная хризантема,
Погоди! не остынь! не осыпься! не надломись!..
Ах, моя хризантема! Моя хризантема в метели,
Погоди! погоди! погоди! погоди…

Не уходи…
      
сентябрь, 2003


Рецензии