Подарки Осени

Я собираю листья
Дуба, берёзы и клёна.
Смотри!
Этот листок
Ещё совсем зелёный,
Но тоже опал...

А этот, взгляни!
Жаль его!
Сгнил и совсем пропал.

А этот кленовый
Коньячно-жёлтый
Мерцает,
Как дорогой опал.

Холодно и жёлуди
Надели шляпки,
Каштаны сняли
Дерзкое зелёное
Пальто,
Теперь их гладкость
Друг от друга
Не отличит
Никто!

Хочешь,
Пойдём пошуршим
Цветными листьями
В парке?
Я собираю
Подарки
Осени.
И пишу мысленно
Письма всем, кто
Любил
И кого
Бросили.

*) Спасибо интернету за картинку.


Рецензии