Стоит ли?

Я наблюдаю за мерной жизнью людей,
Я наблюдаю за их существованьем,
Отданным воспеванию глупых идей
И посвященным вечному умиранью.

Я наблюдаю звуки чужих шагов,
Слышимых резко, так же неблагозвучно,
Как голоса тех, кого счастья зов
Так и оставит холодным и равнодушным.

Я наблюдаю Чести и Слова крик,
Будто прощальный, будто бы, погибая,
В этот последний, горький, ужасный миг,
Только Надежду они нам завещали!

Гибнут они... или уже погибли?
Все может быть, все в этот век возможно.
Каждый хотел лишь управлять другими,
Хоть сам с собой все совладать не может.

Каждый глупец, что преуспеть желает,
Время не тратит на вечное самоедство,
Он о других даже не вспоминает,
Главное - цель всегда оправдает средства.

Стоит ли впредь в мире кого-то любить,
Если нельзя все повернуть обратно?
Если людей гордость нельзя воскресить?
Если ТЕБЯ вряд ли полюбят бесплатно?

Я неправа... Очень даже возможно.
Может быть, в мире осталась хоть капля чести,
Только найти ее будет довольно сложно...
Что же, давай, может, искать вместе!

Может, и я снова поверю в чудо,
Буду искать, рьяно, неутомимо...
Но и тогда я сомневаться буду:
Вдруг это все и неосуществимо?

Кто может нам точно на это ответить?
Кто предсказать нашу судьбу возьмется?
Кто бы труды наши все смог заметить?
Кто до конца в этой сети разберется?

Нет! Невозможно! Это необъяснимо.
Брать на себя - миссия сверхчеловека.
Я попыталась - что-то неумолимо
Мне помешало. Там не одна помеха!

Что мне сказать... Только одно - мечтай!
В помощь тебе ночь, тихие вздохи,
Только просто до ужаса крепкий чай
И лишь конфеты со странным вкусом кофе...


Рецензии