Всё смоет родниковая вода

           Отклик на стихотворение Зарины Морской
           "Стоит ли вспоминать?"

О подлости и грязи вспоминать
Не стоит, чтобы душу не тревожить,
О времени ушедшем не стенать
И сердце беспокойное стреножить...
Вдруг на тропинке жизненной подлец
Негаданно-нежданно повстречался,
Был добр, но проявился, наконец, -
Нутром своим с гнильцою оказался...
А если он публично оскорбил,
То нет ему, антихристу, пощады.
Таких уничтожать немедля надо,
Чтобы он новых душ не загубил.

Умывшись родниковою водой,
Молитвою очистившись от скверны,
Забудь о том, кто был тебе не верным,
Танцуй на радуге, на зорьке песни пой.
Будь счастлива!


Рецензии
Действительно, вода все смоет. Было бы желание и искренние раскаяние.
С теплом

Екатерина Таратынова   23.10.2014 11:21     Заявить о нарушении
Что правда, то правда...

Владимир Фабрый   23.10.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.