Мой друг

Шипит испуганно в углу
На звёзды ночью ёж.
И роет что-то на полу,
А что и не поймёшь...

Грустит о лесе он своем,
О норке под сосной.
И вспоминает водоём,
Где воду пил весной.

А я принёс его домой,
Сказал в лицо ежу:
"Теперь, зверёк, ты только мой!"
И только с ним дружу.

Но ёж грустней день ото дня,
Не ест почти, не спит.
Наверно, ждёт его семья,
Пока он здесь сопит.

Отнес я ёжика в леса,
А то погибнет, вдруг.
Он посмотрел в мои глаза,
Сказал:"Спасибо, друг!".


Рецензии
Очень добрый стих, такие надо детям почаще читать.

Ольга Агеева Власова   14.08.2019 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.