Ложь

Свергнутый в пламя кипящий молвы
и изнывающий весь от огня,
если язык не сожжён, то скажи:

как ощущаешь себя?

Если душа зафутболена в ров,
где чьей-то лжи растекается клей,
если на сердце следы от кнутов,
что в языках у людей.

Сколько ты видишь безумных идей,
тех ненормальных, что там, впереди,
делают вид, что из ветхих костей

делают мир?

И нет причины волнений у них,
если есть тонны доверчивых глаз.
«Чтоб не случилось сейчас, то во всём
вы полагайтесь на нас».

Нет оправдания лживому рту,
в покер с богами сыграть – чёрт велит.

Только на пахнущем кровью ветру,
карточный дом не стоит.


Рецензии
Славно Душа моя!
Благодарю.

Александор Дорошенко   15.05.2019 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.