Сокол мой, соколик...

                ПОСЛУШАТЬ: "Музыкальная гостиная"
                http://www.realmusic.ru/songs/1288630
                (выделить и открыть ссылку)
               
-               
Сокол мой, соколик,
 Высоко летаешь...
  Над кем  ты,  мой сокол,
   Крылья  распластаешь...

Над кем ты, мой сокол,
  Крылья распластаешь,
    Кого жарким сердцем
      Своим  согреваешь.

Кого жарким сердцем
  Своим согреваешь.
    Кому русу косу,
      Ой да, расплетаешь.

Я ли не жалела,
  Я ли не кормила.
    Я ль росою сладкой
      С руки не поила.

Кинул птицу  сокол
  На чужой сторонке.
    На чужой сторонке,
      Далеко от дома.

Выйду ль я на речку
  От крыльца  родного.
    Брошу ль я колечко
      С берега крутого.

Ты катись колечко
  Ко милому дому.
    Как мне одиноко.
    Расскажи милОму,
      
Сокол мой, соколик,
   Зачем улетаешь...
     Над кем ты, мой сокол,
       Крылья распластаешь...


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.