Осеннее золото

Осенние цветы очень быстро вянут.
Осенние дожди очень долго не кончаются.
И кажется, что летние дни больше никогда не настанут.
И поверить в хорошее никак не получается.

Я сижу на кухне и смотрю на стекло всё в капельках.
Холодно на улице и в душе моей тоже холодно.
И горячий чай уже не согревает ни капельки.
А на деревьях осенних мокрое золото.

Только это золото совсем не ценное.
Оно падает с деревьев и гниёт под ливнями и дождями.
В этом мире всё бесполезное и бренное.
И всё хорошее происходит всегда не с нами.


Рецензии