Дайте троллям срок -д
Отличились намедни британские <s>учёные</s> законодатели. Озаботились они душевным спокойствием юзеров интернета, точнее - сохранением оного. Конечно, наши властители <s>дум</s> тоже об этом думают - намереваясь энтот самый инет выдрать с корнями из массового сознания, как рассадник смуты. Вот г-н Кадыров сии планы открыто сформулировал, как обычно, отлил в граните: рунет вааще надо отключить, поелику с его помощью «<a href="http://www.ntv.ru/novosti/1249136/">любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита</a>». Наперед всего надлежит <a Twitter и Skype</a>. Подрывные сии оранж-ресурсы сеют хаос и панику в незрелых умах юзеров, и никакого удержу (в смысле контроля) на них нет!
Британцы же более интернетолерантны. Вознамерились они не закрывать инет, а только лишь его чистить. А для этого - сажать и убирать. Причем сажать да не абы кого попало, а злостных блоггеров, троллями именуемых. Аглицкий министр юстиции Крис Грейлинг объявил о грядущем <a наказания для троллей, сиречь виртуальных психотеррористов</a>. Их и раньше могли наказать "отсидкой" на срок до 6 мес., теперь же срок "накинут" до двух лет. И поделом!
Впрочем, нельзя обойти вниманием и психопатологический аспект, вдобавок к юридическому. <a проведенным исследованиям, троллингом занимаются психопаты, склонные к садизму и нарциссизму. Их немало и в обычной жизни, но в интернете они чувствуют себя защищенными благодаря анонимности, могут объединяться с себе подобными, создавая своего рода субкультуру</a>. О чем я ранее и писал многократно.
Впрочем, подобные душевные деформации относятся к стойким расстройствам, искоренению не поддаются. Хотя бороться с ними, конечно, необходимо - цивилизованными способами. Так что <b>троллинг не пройдет</b>! В разных смыслах. Включая психопатологический
<lj-like>
<font color="white">
После принятия соответствующего закона пользователям интернета, публикующим оскорбления и угрозы, будет грозить до двух лет заключения - вчетверо больше существующего наказания. Решение было принято после серии скандалов, связанных с троллингом знаменитостей в соцсетях. Некоторым из них даже угрожали смертью - например, модели и телеведущей Хлое Мейдели. Инициативу британского минюста уже окрестили "законом Хлои".
Сама телеведущая поддержала законопроект: "Нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь на свободу слова. Такие угрозы должны восприниматься как онлайн-терроризм, их необходимо запретить".
Свидетельство о публикации №114102210277