Ответ на санкции

  ОТВЕТ НА САНКЦИИ

В моей стране – в огромном жилмассиве –
Есть всё и вся, что даже и не снится.
Ты, «лапотная», «нищая» Россия,
Богаче и щедрее заграницы!

Бесценный дар поныне и вовеки
По щучьему веленью нам-Емелям:
Алтай, Байкал, моря, тайга и реки –
На зависть разным ниццам-куршевелям.

Зовёт родной земли разнообразье
Увидеть сонм экзотик: срубы, юрты;
Кубанский хор, лезгинку на Кавказе;
Как вятичи живут, живут удмурты.

И русский дух, до нового охочий,
Летит к истокам – в Новгород и Кижи.
Кто хочет море, пальмы – едет в Сочи,
Кто – в Приэльбрусье смазывает лыжи.

Ничуть не пострадали мы от санкций.
У нас свои Ривьеры и Пальмиры.
Мы ждём вас: приезжайте, иностранцы!
Но только уговор – с добром и миром!


Рецензии