Шапка

(На воре и) Шапка...
--------------------------

Тяжела ты, сука, шапка-аватарка,
Кепка белая - твоя ладонь,
Синеглаз...й, зелёнолик...й...
Кепкой чёрною укрыт Огонь.

Холодает зверь... да голодает
Без поленьев сердечна(я) печь
Но как вижу их в твоём подоле -
Так бессильно всё сразу сберечь! -

Вот надену ушанку, замотаю шарф
Да пойду любоваться на снег! -
Только крутится голубой мой шар,
Где в агонии спит человек

Неразбуженный да недопонятый
Спал счастливым когда-то сном
Человечек с большою буквы Я
Апулеевым был ослом.

Но пришёл повенчать всех проснувшихся
С грустной миною Господь Бог
И пришёл он проверить, как они
Смогли выучить свой урок:

Кто-то в петлю сходил, кто стреляться шёл,
Кто-то веной тупил иглу,
Возвращая себе иллюзорную
На минуту хоть в счастье игру.

Но не все ведь так лихо кончили,
Как с Икарусом в небо взлететь -
Ядом хоть всех нас как-то потчевали, -
Птицей с_раною успеть бы в клеть!

Снова сон, но теперь он игрушкой стал -
Вижу смысл я в тайне грёз.
Как отец мой блондин так маялся,
Соком пьяный своих берёз.

Я ж, корней упиваясь соками,
Крокодиловы слёзы лью
И к медведице своей полной чашею
Солнцем краденным вновь восстаю!

Всем гениям-аватарам посвящаю.

/22/10/2014


Рецензии