глупое стихотворение о несоответствиях ГОСТам

Продавщица в чепце. джентльмен в плаще...
И вообще -
мир достаточно прост.
Как-то странно вдруг вписаться в чей-то неясный ГОСТ.
Соответствовать правилам,
размахивать знаменем,
верить знамениям.
Местоимения
уместные выговаривать.

Зарево...
Чей-то салют в честь неявной такой победы.

Знаю, ты сам по себе. но не знаю, где ты.
Где ты, ворона цвета нежнейших сливок?
Знаю, стоит силок. А поймать-то в силах?

Мило!...
Готовы сетью весь мир окутать.

Смута!
Ты им всю колоду спутал...

Ой-ой-ой! Тихо-тихо! Тихо!

Хлебнул фут лиха,
да полетел по делам.

Хвала!

Хвала всем охотникам!
Пусть занимаются делом.
Ставят силки и ГОСТы. А так же - цели.

Вот он, вот он!
Сработан
из очень странного теста.
Вы с нами. Мы с вами. Но мы - не вместе!

Тссс!

Проводи глазами.
Сворачивай знамя.
Уходим в дождь.
В коленях дрожь.

За спиной чьи-то ГОСТы,
Почти как погосты,
и каждое слово памятник
чьему-то особому знамени,
чьей-то мечте.
Кто эти, кто те?

Пойдём, не гляди назад.
Всё смоет гроза.
Подними глаза.

25.10.2013


Рецензии