Ты вырос, но не вырос всё равно...

Где бродишь ты? Твоя смешная Динь
Недавно прилетала лунной ночью.
Чуть не сказала ей в сердцах я: «сгинь!»,
Но фея рассказала — ты не очень,
Ссутулился, ведь давит груз проблем,
Что к пагубным привычкам пристрастился.
Мне верить ей? — Что милый Питер Пен
В обычного бродягу превратился?!
Которого гнетёт домашний плен,
Который сам не рад такой развязке,
Который не поднимется с колен
И даст погибнуть нашей дивной Сказке...

Ты вырос, но не вырос всё равно,
Я это достоверно точно знаю —
Поэтому и жду, открыв окно,
Но мимо только птицы пролетают.
А ты нудишь, ругаешься с женой,
Бухаешь на рыбалке в выходные...
Мечта умолкла, сделавшись немой.
Как взрослый ты — у них мечты немые.
Но мальчик, что внутри тебя, живёт!
И вытворяет, да порой жестоко,
Не вырос ты, но в сердце камень, лёд,
Пытливый взгляд — невидящее око.

Но я тебя всё ж вижу, как ты был:
Во взгляде чертенят весёлых пламя,
Неугасимый, добрый в сердце пыл
И просто обалденные желанья!
А ты, ты видишь Венди до сих пор?
Явишься ночью, чтоб меня похитить?
С пиратами тогда вели мы спор,
Как Крюк там в нестареющем корыте?
Но ты не вспомнишь, ошибаюсь я.
Мой Питер жалок и зовут иначе,
Хотя с тобой по-прежнему друзья,
Но Детство больше ничего не значит.


Рецензии