С Богом и без Бога

Как без горстки соли соленья нет,
так свеча без огня - не свеча.
Так и ты: если с Богом, то Божий свет
будет главной в тебе изо всех примет,
как и воина нет без меча.

Без щепотки заварки чай - не чай, -
лишь стакан горячей воды...
Христианин? Но как себя ни величай,
кропотливо Писания изучай,
но не глядя на все труды,
если нету любви в тебе невзначай,
то и "рай" твой тогда - совсем не Рай,
и Христа ты продашь из-за мзды.

12.03.03


Рецензии