она помнит

ты однажды поймешь, что тебе ничего не надо,
кроме той, что когда-то писала тебе "люблю",
той, которая лечила грусть свою шоколадом,
и пыталась поверить, что в мире нет места злу.

ты однажды захочешь почувствовать ее запах
и захочешь дотронуться вновь до ее волос.
а она говорила, что будешь хорошим папой,
это был самый милый, пожалуй, ее прогноз.

ты однажды встретишь ее на прогулке,
и она улыбнется тебе, как когда-то давно.
будет больше молчать и искать что-то в сумке,
а потом только скажет, что спешит на метро.

и ты будешь смотреть как она от тебя убегает,
исчезает в толпе ее хрупкий родной силуэт.
и ты даже не знаешь, что она до сих пор страдает,
ведь ты снова ее отпустил, только смотришь вслед.

ты однажды поймешь, что твои ошибки,
это просто пустяк и среди них важна одна,
ты ее упустил, а ведь жизнь без ее улыбки,
просто станет когда-то тебе не нужна.


Рецензии