Мистеру военному нючему министру

Мистеру военному (нючему) министру…

О, мистер Хренгел, Вы совсем не Норрис!
Чак, тот порядочен, находчив и умён.
А Вы, как будто спёрли чей-то полис,
Грудь раздуваете, что сам Наполеон!

Буонапарт, тот силой взял пол-мира.
Он был велик и горд. Полки его – как сталь!
Любил Он Женщин, знала Его - Лира!
Он уважаем был и разум, как Мистраль!

Но, как-то после дружеской попойки
(Рассол закончился и нечем похмелять)
Он в Лувре, в двух шагах от барной стойки
Решил попробовать Россию воевать!

Кампания готовилась успешно.
В компании Мюрат, Даву и кто-то там…
С высот своих он поступил небрежно.
Народов битва превратила Беню в хлам.

Большая коалиция Европы
Где правил бал в бою Российский гренадер,
Зуб вырвала из оборзевшей  попы,
Чтобы хозяин её больше не звиздел.

Прусак и сакс врага лупили вместе
Со Шведским стягом. Бойню лихо возглавлял
Штандарт Российский. Лейпциг свёл их. В месте
Том император гордый битым крепко стал!

Но, вновь кому-то что-то там неймётся…
Звездунчик Триколор мечтает победить!
То мистер Хренгел с дуру не уймётся,
Крышует беспредел на Украине, ить -

С прицелом на красавицу Россию.
Она, зазноба – «близко к НАТО подошла»!
Чарльз позабыл про Беню и Мессию
Мыслишка подлая в башку его вошла…

Он собирает блудо западняньско.
Порядок свой в Европе хочет утвердить.
Такое лядство… Стиль – амезасланство! -
Весь мир не хочет эталоном применить.

Послушай, супостат Главу России.
Он – зело правый, как Сам Александр-Отец!
Немало войск солдатушки скосили
И на полях России им пришел трындец!

Учи следы – бродяга проходимец,
Их время на скрижалях оставляет нам.
Как выучишь, вдруг – станешь им любимец?
Не выучишь, как хам – придут и стыд и срам!
21.10.2014


Рецензии