Он любил ее верно и страстно...

Он любил ее верно и страстно,
Как безумец, последний герой;
Так смиренно, отчаянно, властно,
Так любил, как никто другой.

Он любил ее молча и строго,
Так безмолвно и чуть дыша…
Он смотрел на нее, как на Бога,
И его улыбалась душа…

Она стала его бесценностью,
Счастьем, радостью, кровью, мольбой.
Солнцем, верой, проклятьем и грешностью,
Она стала его судьбой.

Он любил ее плотью и кровью,
Этим чувством священным храним.
Он дышал этой сильной любовью…

А она… Смеялась над ним.

07. 2010.


Рецензии