И Фаренелли с ним!

Навеяло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/10/21/3329

На перекрёстке, поправляя свитер,
(Стояла ты в сиреневом пальто), (С)
Впервые я тебя в анфас увидел,
Хоть в профиль показалось вдруг не то!

Мне светофор кричал о невозможном,
Мигая сквозь зелёное стекло -
Железный столб судьбы воткнулся в рожу,
Два глаза потушил - не повезло!

Бывает так, что сбоку и припёку, (С)
По красному случается апломб,
Но чтоб в грудину так уткнуться боком -
Возможно только женщине с вислом!

"Эх, зашибись!" - в твоих глазах увидел,
Уже зашиблен и слегка помят:
Скрестились взгляды, шпаги блеск не видел,
Спросила вдруг - "Куда ты лезешь, гад?"

Сошли с татами - стал асфальт как тесто,
Закрыл троллейбус твой могучий торс:
По всей длине поэт метался бесом,
Пока не защемил дверями нос!

Отъехал "жук", зазря свернув рогами,
Скользя по самым верхним проводам -
Я сделал фото в даль любви шарами,
В ответ из уст услышав - "Сдохни, хам!"

В искомый час я жаждал повторенья,
Всем телом под афишей затаясь,
Искал её в людском столпотвореньи
И вдруг упав, услышал - "Здравствуй, князь!"

Пришла, явясь, на память Фортолеза,
Ламбада и Пеле - башка, шалишь!
Текла меж нами речка из железа,
Пейзаж накрыв волной из автокрыш!

Куда? Засеменил ногами быстро -
Свистел зелёный в профиль человек,
На "зебре" пропадали мысли, числа,
И интегралы в скопище калек!

На перехват бежала с саквояжем,
Вопила - "Ты попался мне м... чудак!"
Что было дальше - протокол расскажет:
В травмпункте лекарь - настоящий маг!

Там встретил я мужчинку-метронома,
Меня от саксофоном отходил,
Чтоб навек не лез я к незнакомым,
Он вырвал то, чем свитер шевелил!

Мужик в "законе" - погоняло Ангел,
Для фраеров обычно - Херувим...
"Запомни, поц, там где живут - не гадят!
Усёк, кастрат?.." И Фаренелли с ним!


Рецензии