Пунических войн и панически смерти боясь

Пунических войн и панически смерти боясь,
На снежном коне выезжает рассерженный князь.
Здороваться с ветром, падучей звездою слепой…
Разгневанный княже, ну, что же поделать с тобой?

Твой конь расслоился на тысячи новых коней.
Жемчужные лица затмят чревобесие дней.
Огромное войско всесильное примет копьё.
Могучая туча три молнии бросит под сердце моё.

Похвальная сеча: разрубленный враг до седла.
И воин-предтеча — в святой колыбели села.
Там витязей славных качает черёмуха всласть.
И в красных заглавных строках — и бесчестье, и власть!

Что ж, морок угаснет, и вьюга с колен упадёт.
Парчовая вьюга цветущую жизнь заметёт.
Единственный князь на рассерженном снежном коне
Уйдёт из чужбины, пройдёт по родной стороне.

По-гречески помним, латынью владеем смеясь.
Пунических войн и панически смерти боясь.
Воркуют ворота, и рун разрушается вязь.
Ну, что же мне делать с тобою, таинственный князь?
                2011. Москва


Рецензии