Прощание

Уеду на берег моря
В заледеневший ноябрь.
От усталости, лжи и от горя -
Закинуть там собственный якорь.

Лягу на ржавый берег
Под алеющей гроздью заката.
Я теперь ни о чем не жалею -
Такова роковая плата.

И буду лежать до рассвета.
Ах, море, чумная стихия!
В огнях поднебесного света
Меркнет пустынная миля.

И жизнь покажется смертью,
Как хлынет волна ледяная
Ко всем берегам на свете,
А с ними - к подножию рая.

Будет парить мое горе -
Осиротелая лира,
Канув с восходом в прибое,
Как все пережитки мира.


Рецензии