Музыкальное кружево

На двери висит табличка:
«Тише, идёт экзамен!»
В актовом зале всё замерло, пока
Мы напряжённо слушаем,
Как в школе музыкальной
Из нот сплетает кружево
Детская рука.
      Припев.

Первоклассники прилежно
Повторяют гаммы.
И вздыхают мамы:
- Как много задают!
А в классе сольфеджио
Тоненько и нежно
Голосами чистыми
Моцарта поют.
      Припев.

И сердцами нашими
Музыка владеет!
Что виски седеют –
Это не беда,
Пока мы в зале слушаем,
Становясь добрее,
Как сплетает кружево
Детская рука!
      Припев:
                Ах, как давно это было!
                Но сердце не забыло,
                Лишь сирень с акацией
                Весною зацветут,
                Всё твёрже и уверенней
                Играют вариации!
                И знания проверены!
                И пальчики растут!


Рецензии