Дедушкин портрет

На стене висит портрет,
желтое фото от времени,
остался от деда один силуэт,
и память лихо-тяжелого бремени.

Суровый взгляд в добрых глазах,
улыбка мгновенья видна на устах,
теплотою души он родных согревает,
словно руками всех обнимает.

Хочется мне, чтобы память о нем,
родных, поколенья, связала узлом,
дети и внуки и правнуков род,
помнили корни, ценили свой кров.
2006


Рецензии