Песенка вундеркинда

У меня все музыканты:
Папа, мама, даже дед
С абсолютным слухом и талантливый!
У меня ж таланта – нет!
Мне купили в день рожденья скрипку,
Говорят: «Учись, сынок!».
Лучше б я совсем уж не рождался,
Чем сейчас учить урок!
     Припев.

Только бабушка не хочет
Верить, что бездарен я!
И скрипит с утра до вечера
В муках скрипочка моя!
Даже брат в часы занятия
Сидит молча, не шалит,
Потому, что для семьи моей
Я, конечно, вундеркинд!
     Припев.

Даже одарённым детям, -
Как же это не понять?! –
Очень хочется на улице
Побегать поиграть!
Только завтра снова будет
Сольфеджио урок!
И боюсь, что не поможет
Мне спасительный звонок!
     Припев.

Ключ басовый и скрипичный
Меж собою не враги,
Но семь нот так перепутали, -
Попробуй, разбери!
Голова болит, - так хочется
В кино мне, но – нельзя!
Ах, когда же это кончится?!
Ну, когда же это кончится?!
          Ну, когда же, наконец, всё это кончится:
          До-ре-ми-фа-соль-ля-си, ре-до-си-ля?!
     Припев:
                Семь нот, семь нот, семь нот всего лишь:
                Ля, си, до, ре, ми, фа, соль!
                Ты их легко запомнишь,
                Только не ленись, друг мой!
                Дружат с нотами весёлыми
                Знак диез и знак бемоль!
                Ты повторяй почаще:
                Ля, си, до, ре, ми, фа, соль


Рецензии