прости, октябрь

нашу осень лопатами сгребают дворники
увозят на уазиках и грузовиках
в место, где надо догнивать

октябрь,ты обещал остаться
иначе кто будет смахивать твои слёзы цветастым платком?
кто будет смотреть в твои неверные русалочьи глаза?


у нас с тобой сегодня праздник
минус тысяча лет как мы вместе

ты купил мне букет белладонны
я подарила тебе бусы из вороньих глаз

октябрь,пожарь мне картошки и расскажи о метаньях Гамлета,
расскажи про улыбки Сальвадора Дали
и объясни, почему в цыганских песнях так много грусти

***
мы сидим в троллейбусе
сегодня на кольцах Сатурна почему-то пробки
прости,октябрь,но ты обещал помнить


Рецензии