Божья правота

Мы занижаем совершенства мерки,
под нас желая Бога подогнать,
как будто Он как джин из табакерки
желанья наши должен исполнять.

И смех и грех - мы верим не на шутку,
что Царь царей нас создал для того,
чтобы плясать как шут под нашу дудку,
а коль не пляшет - значит, нет его.

О сумасбродный род! Слепые люди!
Сквозь толщу тьмы прозрейте наконец:
Он - Судия, который мир осудит,
а кающимся - любящий Отец.

И не волшебной палочкой молитвы,
и не усердьем Бога не склонить
на исполненье нашей воли скрытой,-
ведь воля Божья твёрже, чем гранит.

Во всём Он прав. И если наша воля
лишь волю Божью над собою знать,
то милостив Сидящий на престоле
и нам свою дарует благодать.

11.03.2003


Рецензии
замечательно!!!
если не добр к нам, такой не нужен!!!
о смирении и послушании нашем так мало говорится...
мира и радости!!!
рада Вам, заходите!

Елена Редекоп   27.03.2016 23:41     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые слова. Обязательно посещу и вас!

Альбина Кумирова   28.03.2016 00:08   Заявить о нарушении