Атеисту

Кто ищет правды, тот не ищет лжи,-
прости же резкость мне банальной фразы.
Зачем же ищешь ты тогда, скажи,
своей неправде выходы и лазы?

Зачем ты отвергаешь Божий взгляд,
который смотрит в душу неотступно,
и строишь благочестия фасад
и покрываешь голос лжи преступный?

Когда сей голос вражий говорит,
что нет нужды тебе для покаянья,
взгляни, как сердце гнойное смердит
под чешуёю самооправданья!

В своих глазах мы все так хороши,
но посмотри средь суеты житейской
на раковую опухоль души,
на метастаз закваски фарисейской.

Не лги себе, что ты как бык здоров,
что не страдает внутреннее зренье,
и что душа свободна от оков,
и нет нужды в кресте и во спасеньи.

Не отводи от правды Божьей глаз,-
всё в мире Божьей правдой исцелимо.
Не лги себе, пока не пробил час
и не настал момент необратимый.
11.03.03


Рецензии
Кто ищет, тот всегда найдёт... (Матфея 7:7,8)

Александрович Серый   23.03.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, Бог открывается только ищущим сердцам!

Альбина Кумирова   23.03.2015 11:40   Заявить о нарушении