размышления

приходим мы.. порой приходят к нам,
кто за советом.. кто с нравоученьем,
за каждое из принятых решений,
в ответе только ты и лишь ты сам..
            ***
и каждый раз встречая на пороге
очередной житейский эпизод
ты думаешь -  на век или на год?
и по-пути ль тебе.. ? а по дороге?
            ***
мы много знаем, что случайных не бывает,
что каждый человек - тебе урок..
но только вот пойдет ли это впрок?
и не напрасно ли? никто не знает..
            ***

 


Рецензии