Анечка Токмакова

- Скажи мне, мама, где же я была?
Пока у вас я с папой не родилась?
Неужто ты одна без нас жила?
И где же я в то время находилась?

- Ах, милая! Ведь ты была всегда -
В лучах снежинок, в чашечке тюльпана,
Жила в прозрачных капельках дождя
И в изумрудных волнах океана.
Тебе качали ветры колыбель
И золотил головку колосок,
И в каждой нежной песне соловья
Звучал твой серебристый голосок.
Мне захотелось встретиться с тобой.
Я собрала снежинки и цветы,
Все капельки-жемчужинки дождя,
И у меня тогда родилась ты.
Как только мы увидели тебя,
Я в ту минуту сразу поняла,
Что мы не разлучались никогда,
И ты всегда-всегда со мной была.


Рецензии