если бы Пушкин жил в мое время

Если бы Пушкин жил в мое время
Он был бы одним из многих.
Он чирикал бы вместе со всеми в твиттере
И писал на планшете истории.

Он за свои эпиграммы попал бы в немилость
Во всех внутришкольных компаниях.
Он сверчком, французом и чем похуже
Был бы унижен за все старания.

Он бы писал смски в два листа а4
С полубунтарскими злыми намеками.
У него б в центре  Питера на квартире
У домофона были бы пробки.
 
Он играл бы в футбол, как следует  парню,
Не читал бы стихов – перед всеми и вслух,
Не любил бы, как мог бы – потому из раннего
Остались бы лишь поэмы про мух.

Гончарова Наташка влюбилась бы сразу
В полутемном подвале студент-тусовки,
В кленово-кудрявого черноглазого
Сашку, живущего тут же в подсобке.

Его бы печатали ленно и мало –
Но Евгений Онегин стал бы хитом -
Только Евгений бы был социал-демократом,
А Ленский был бы его котом.

И Татьяна была бы не так наивна,
Но писала бы первая, хоть и чушь.
И Евгений, влюбившись в нее, бы уехал,
Бросив Ленского, в деревенскую глушь.

И дуэли бы не было. Стрелки - глупость.
Гончарова Дантесу – как рыбе зонт.
Пушкин был бы отравлен прокисшим супом
И не успел бы вовремя найти телефон.

И хоть это все враки, и Пушкин – вечен,
Уже два столетия, как никак,
За грядущий, хоть и далекий вечер,
 И сейчас уже появляется страх.

Так что будет же память из слов и мыслей,
И на дровнях крестьянских торжественный крик.
И мы будем знать, что невольник чести
Головой кудрявою не поник.


Рецензии