Есть мысли...

Есть мысли потаенные,
Лежащие на дне,
Незрелые, зеленые,
Недавно лишь рожденные,
Но сущие, вполне.

Есть мысли неприкрытые,
Лежат себе, качаются,
Стандартные, забитые,
Банальные, избитые,
Смеются и печалятся.

Есть мысли приходящие
Незваные, нежданные.
Противные, смердящие,
До тошноты навязчивы,
До боли окаянные.

****************

Прекрасно, то, что мысли есть!
Но, Боже, помоги -
Понять, где лесть,
Увидеть честь,
От лжи убереги!


Рецензии
Вот хорошо бы здравые, взаимосвязанные
И лучше, чтоб свои..., а не навязанные

Рифмовочки От Вовочки   31.10.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.