Мне жаль...

Мне жаль людей,погибших в самолете;
что не сбылись заветные мечты.
Мне жаль пилота в вертолете,
что упал с огромной высоты

Мне жаль обиженных животных
и вдребезги разбитые сердца,
а так же всех влюбленных,
это ведь не навсегда.

Мне жаль детишек,что без дома
и тысячи осколков битого стекла.
Мне жаль,что у кого-то
всего одна рука...

Мне жаль сгоревшие дома
и осужденных без причины.
Всех,кто не знает своего отца,
кто пропускает сына именины.

Мне птичку жаль,что выпала с гнезда;
финал печального исхода.
Мне жаль,что иногда
не говорим мы нужные слова.

Мне жаль,когда не может кто-то
прекрасный видеть солнца свет.
Мне жаль того,кто не услышит
шекспировский сонет.

Сочувствую живущим без везения
и жаль,кто правды не узнал.
Кто не познал свободы наслаждения,
любви безумной не познал.

Мне жаль,что  мы не ценим
поддержки,счастья и тепла.
Мне жаль того,кто не знаком
с понятием добра...


Рецензии
С одной стороны, если считать, что всем воздаётся по заслугам, то жалеть никого не надо, в том числе и себя. А с другой стороны, безжалостный человек ужасен! Дилемма... Очень понравилась концовка - не знающий добра действительно достоин жалости! А помочь мы всем можем только своей Любовью к ним - недолюбленным!
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   21.10.2014 19:54     Заявить о нарушении