Королева Поэзии

Я  шлейф  несла  за  королевой  Слова
Через  поэзии  цветущий  сад.
В  котле  моей  башки,  подобно гуще  плова,
Варилась  смесь  целительных  цитат.

Без  них  мне  пресно  каждое  застолье.
Они  переполняли  мой  блокнот.
Мне  легче  было  день  прожить  без  соли.
Чем  без  строки,  что  лезла  прямо  в  рот.

Я  говорить  стихами  захотела.
Переменила  платье  и  жильё.
Я  разум  приспособила  и  тело,
Чтоб  быть  чуть-чуть  похожей  на  неё.

Но  вот  пошли  дожди.  Нависли  тучи.
Увял  пион,  а  следом -  львиный  зев.
И  не  осталось  птиц -  сестёр  певучих.
И  кончился  сезон  для  королев.

И  ветер  налетел.  Моя  богиня
Вдруг  взмыла  и  исчезла  вдалеке.
То  было  так  давно.  Но  я  и  ныне
Сжимаю  шлейф  в  стареющей  руке.

13.10.14


Рецензии
Образно, волнительно, певуче и мудро... Мне понравилось. Успехов Вам, ВЕРА!
Для творческого знакомства предлагаю стих, вдруг понравится тоже. С уважением!
http://www.stihi.ru/2016/01/20/8418

Александр Баев   01.04.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.