Лисиное

в пушистый хвост
уткнувши нос,
лапу с дивана свесив...
дремлю...
повести бы ухом...
отщурить бы глаз...
зевнуть, обнажив клыки...
эх, жизнь испорчена диваном...
а ведь могла б
мышковать по сугробам,
черным хвостом
заметая след...
тщет...
______________________

с до боли сжатыми зубами.
по снегу - кровавый след.
я лучше лапу оставлю в капкане,
чем в клетке - остаток лет!

для многих заманчив и дорог
диковинный черный мой мех.
да только тупа слишком свора -
лисица хитрее всех!

сквозь заросли и болота,
уйдя от погони в нору.
сегодня собачия тщетна работа -
пусть поджав хвост - в конуру!

продажные твари! друзья человека!
стыдимся такого родства!
богами заветано: с века до века
свободною будет лиса!

(ноябрь 2007)
________________________

в гости к лешему
по мокрой траве босая
что в горсти намешано -
на все четыре бросая

с ветки в высь -
черная птица.
оземь кинусь -
останусь лисицей!

(май 2010)


Рецензии
"я лучше лапу оставлю в капкане,
чем в клетке - остаток лет!"- строчка, ради которой стоит читать все все все)))собрание сочинений) очень понравилась)С уважением У.Н.

Унигунда Найт   21.11.2014 22:51     Заявить о нарушении