Я за вами приду. не бледнее последнего дня

 Я за вами приду, не бледнее последнего дня.
 Да и вы не бледнейте по-вражьи, завидев меня.
 Я за вами приду знаменитым, счастливым, живым...
 К вашим луковым бедам по светлым лугам вековым.

 Плачь, житейская подлость. Платок. полотенце прими.
 Я распахнутой дверью пою меж людьми.
 Не страшитесь ни треска, ни стука... на звёзды - кувшин,
 Не пугайтесь свободного снега кавказских вершин!

 Я за вами вернусь издалече...из сечи. с неправой войны.
 Вы нужны мне на память. а памяти вы не нужны.
 Оттого и жалею. Полыни охапку несу.
 Спотыкайтесь, спешите... За вами приду и спасу
                2013. Москва


Рецензии