Кошкины глаза

Стучали в окна капельки дождя
Глушили моё детское рыдание
Сегодня убедилась , что есть - я ,
Очнулось ото сна моё сознание

Ловила воздух...Мама , только бы не всхлипнуть...
Привычка сильной быть мешает чувствам жить
" Водила Ух " ...Могу сегодня  влипнуть...
Не позволительно , где нужно , громко взвыть

Царапалась душа дворовой кошкой ,
...Что ластилась сегодня у ноги ,
Изнеженная этой серой крошкой ,
Вдруг поняла ,то знак мне - береги

Доверила она своё родное
Я - опекунша , кошка - раненая мать
Да , чувство это гадкое и злое :
Ребёнка из - под мамы забирать

Хозяйка прокричала : " Не возьмёте...Придётся , как тех братьев , утопить..."
Её тогда прекрасно понимала : нахлебники...И будут вечно злить...
Смотрела я в глаза несчастной кошки...Прощались навсегда...Но победили...
Кусал тот взгляд , как крохотные блошки...Спасён...Комочек жизни не убили...

Стучали в окна капельки дождя
Мы мчались по пустой , что странно , трассе
" Водила Ух " , котёнок спящий , я
Прекрасно всё...- и это в общей массе

Вдали остались кошкины глаза
Машина нас везла к брегам надежды
Сказала взглядом мать : " Я только - за ! "
Накинув на меня добра одежды


Рецензии