Любовь, как осень запоздалая

Предположить не мог когда-то,
Не ожидал и от себя,
Что встречусь я когда-то взглядом,
И утону в нем навсегда.

Я разрываюсь на два дома,
Остановиться не могу,
В одном -  застывшая истома,
В другом – бушующем плену.
 
Прости мне бывшая жена,
Тебя я очень уважаю,
Детей своих – я их люблю,
И вас, конечно, понимаю.

Любовь ворвалась, не спросила,
Страстям закрыла прочно дверь,
Два сердца нежностью укрыла,
Как ласковый пушистый зверь.

Когда встречаюсь я с любимой,
Так  забываю обо всем,
И жизнь становится счастливой,
С друзьями мы или вдвоем.

И хоть она и не свободна,
Боюсь разрушить ей семью,
Так значит боженьке угодно,
Испытывать мою судьбу.

Любовь, как осень запоздалая,
Нам раскрывает глубину,
И скрипка будто бы усталая,
Надеюсь, не порвет струну.
21.10.2014г.


Рецензии