Ранний снег над столицей...

Ранний снег над столицей,
Диабет заедает…
Посеревшие лица
Да земля вся седая…

Снег, болезнь… Что за темы?!
Не хочу, не раскрою!
Непроглядная темень
Над большою Страною…

На качелях качались –
Откатились обратно.
Всё с Европой братались,
А она сплошь «развратна».

Это раньше был выбор –
Нынче вроде недуга.
Были Галич и Визбор –
Днесь Проханов и Дугин…

Нам с качелей сойти бы,
Поднатужиться малость,
Оттащить эти глыбы,
Чтобы лучше шагалось!

Не рабы на галерах,
Все мы – дети России!
Нам бы капельку Веры
В наши цели и силы,

Чтоб идти нам к Свободе,
Чтобы канули в осень
Незарытый Володя
И кровавый Иосиф…

Москва, 21 октября 2014 года.


Рецензии
Горькие строки, но верные.
За Визбора отдельное спасибо.

Айк Лалунц   04.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Михаил Агушевич   04.11.2014 20:48   Заявить о нарушении