Белый гриб

У высокого куста
Из-под зонтика-листа
Гриб выглядывает крепкий.
Держится за землю цепко.

«Посмотри, – сказал мне папа, –
Гриб:  коричневая шляпа
На меху, зовётся белый.
Можешь класть в корзинку смело!»

Возразил ему я: «Нет!
Я-то знаю белый цвет!
Но подумал: «Может быть…
Если шляпку долго мыть…»


Рецензии
Галка, а это стихотворение мне ещё больше понравилось - юмор в конце замечательный!

Галина Ильина 5   22.10.2014 23:59     Заявить о нарушении