Детство

В детстве всё обретало свой запах и цвет -
Лето было зелёным и жёлто-медовым,
С хрусткой коркой горячего хлеба в руках,
С молоком, земляникой и лесом сосновым.

Пахла льдом, синевой и морозом зима,
Замерзая на варежках крошками льдинок,
Разгоралась румянцем на жарких щеках,
К пальцам липли смола, аромат мандаринок.

Отчего-то весна нелюбима была
В стылом крошеве снега, в распутице, лужах.
И какой-то тоской наполнялась душа,
Видя тонкую зелень затейливых кружев.

Осень помнится ярким горящим теплом,
Молчаливыми парками, шёпотом сада,
Разноцветными колкими звёздами астр.
В ней была полнота, тишина и отрада.

Удивительно сладок был запах костра,
Прошлогодней листвы, леса терпкая прель...
Моё детство гуляет по-прежнему там,
Где в прозрачность весны улетает капель,

Там, где вечером летним стрижи гомонят
И зима пахнет снегом, а осень - листвой.
Мне там хочется жить и горбушкой хрустеть,
И по-прежнему лишь оставаться собой.

Очень жалко, что всё это стёрлось давно.
Мир для взрослых бесцветно и тускло одет.
И совсем невозможно признаться уже,
Что ты чувствуешь в мире свой запах и цвет.


Рецензии
Где а прозрачность весны улетает капель,

я подозреваю, что в прозрачность))) извините. успехов!

Валериант   21.10.2014 19:32     Заявить о нарушении