Муза-девка озорная

"Муза - девка озорная"

Пишу. Скрипит перо по тоненькой бумаге,
Волной ложатся строки поперёк.
Горит свеча унылая во мраке,
Я стих творю, под тусклый огонёк.

Ах, муза муза - девка озорная,
Ко мне ты ходишь по ночам грустить.
Сажусь за стол, и начинаю,
По звонким рифмам чувствами бродить.

А утром, в дымке исчезая,
Уйдёшь, без всяких лишних слов.
Машу рукой, и улыбаясь,
Иду я спать...мой стих готов.


Рецензии